Тайны, невероятное, необъяснимое и непознанное

Скелет дронта продали на аукционе за 430000$

Скелет дронта продали на аукционе за 430000$


Экземпляр практически полного скелета дронта был выставлен на продажу.

Дронт или додо, бескрылая птица, которая когда-то обитала на острове Маврикий, является, возможно, самым известным примером истребленных видов человеком - существо, которое с тех пор заставило задуматься, что наша деятельность на этой планете может иметь серьезные последствия для других разновидностей.

Первое знакомство с додо состоялось у голландских моряков в 1598 году, а к 1662 году вид был полностью истреблен по причине охоты и разрушения мест его обитания.

В то время как многие отдельные кости, принадлежащие додо, находили на протяжении многих лет, полный скелет, в настоящее время не существует нигде в мире. Однако есть у буквально нескольких человек небольшое количество частично полных скелетов созданных путем объединения костей.

Скелет, который продавался на аукционе на этой неделе, составляет примерно 95% от полного и был тщательно собран человеком, который приобрел кости у различных коллекционеров еще в 1970-х годах.

Описанный как 'удивительно редкий', скелет был продан за 430000$ в Западном Суссексе во вторник.

"Кости дронта собирались любителем дронтов в течение 40 лет, пока тот не понял, что у него появилось достаточно костей, чтобы создать почти полный скелет этой вымершей птицы", сказал Эррол Фаллер, куратор естествознания на Аукционах.

"Есть только около 12 таких же полных скелетов птицы и все они находятся в музеях по всему миру ".

  • 24-11-2016, 16:39
  • Просмотров: 479
  • Комментариев: 0


Поделиться новостью с друзьями

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: