Тайны, невероятное, необъяснимое и непознанное

Вечно живые монахи

Категория: Непознанное
   
Вечно живые монахи


Только сравнительно недавно стало известно о сенсационной находке, сделанной в Китае в 1979 году. Она получила огласку лишь благодаря данному интервью одной из тайваньских газет профессором Института древних религий Ли Гуанчжу. До этого момента сама Поднебесная этот факт тщательно скрывала…

В глубине затопленных катакомб

Провинция Сычуань известна своей труднодоступной местностью, дикая красота которой еще с давних времен привлекала искавших уединения религиозных аскетов и философов. Теперь сюда наведываются и археологи.

Объектом их внимания стали найденные здесь руины монастыря, относящиеся к 3-4 веку нашей эры. Но наибольший интерес вызван примыкающими к нему подземными катакомбами, которые относятся к еще более поздним временам.

В них ученые постоянно открывают новые коридоры и ни кем не тронутые, большей частью замурованные камеры, в которых покоятся останки людей и оставленные там ритуальные предметы.

Главная находка, о которой ведется речь, была сделана здесь же. Обнаружив очередной коридор, исследователи не смогли сразу в него проникнуть. Он был полностью затоплен водой. Ученым пришлось прибегнуть к помощи аквалангистов. Судя по отложениям на его дне, вода стояла здесь не менее 2000 лет. И только после полной ее откачки, археологи сумели попасть в шахту.

Круто опускающийся коридор находился в естественной пещере и вел в недра гранитной горы. Продвигаясь вперед, исследователи в его узких, с низкими потолками камерах, находили человеческие останки и предметы, некогда принадлежащие им.

Но настоящее открытие археологов ожидало в конце коридора, в самой дальней его камере. Вход в нее был замурован особо тщательным образом, вероятней всего еще во времена первых строителей катакомб, поэтому вода не смогла туда проникнуть.

Первое, что увидели в камере археологи, это сидящие в позе лотоса две человеческие фигуры в полуистлевших одеяниях даосских монахов. Напротив них у стены лежала собака.

Эти люди настолько хорошо сохранились, что создавалось впечатление, будто они ушли из жизни буквально несколько часов назад. На их мягкой коже не было никаких следов гниения. Кисти рук, уши и нос сохранились в идеале. Даже глазные яблоки, прикрытые веками, остались, не тронуты временем.

Однако вынести тела из камеры исследователи не рискнули, боясь их повредить. Но простая операция по взятию на анализ частичек плоти, которая проводилась там же, вызвала у ученых шок. В тех местах, где касался тел хирургический скальпель, выступала кровь!

При более детальном обследовании выяснилось, что температура тел монахов была выше камерной температуры на несколько градусов и составляла +17°C. Их сердца бились с частотой один удар в несколько минут, а по сосудам слабыми толчками циркулировала кровь. Легкие медленно качали воздух. Получалось, что телам находящихся в замурованной камере более 2000 лет, вполне хватало кислорода. А это возможно лишь в том случае, когда вбирая воздух в легкие выдохнуть его нужно в том же составе.

Тысячи лет сна

Специалисты, которые обследовали тела монахов, были полностью уверены, что они живы, но находятся в глубоком летаргическом сне. Собака тоже пребывала в том же состоянии. Посоветовавшись, исследователи приняли решение о выведении собаки из спячки.

На место было доставлено все необходимое оборудование. После подключения к ней аппарата искусственного дыхания и кардиостимулятора, начали процесс по ее реанимации. Однако все проделанные процедуры привели к отрицательному результату.

Попытка вернуть собаку в естественное состояние привела к тому, что она сначала задрожала, судорожно вытянула передние лапы и, открыв глаза, тихо заскулила. В таком состоянии она пребывала около 15 минут, после чего скончалась. Сразу после смерти животного на ее теле появились следы разложения. Очевидно, что вмешательство в столь необычный процесс жизнедеятельности собаки, оказался губительным для нее.

После неудавшегося эксперимента было решено, монахов не трогать до детального изучения ситуации, а вход в камеру снова замуровать.

Как утверждает профессор Ли Гуанчжу, камера с того момента больше не вскрывалась. Также профессор сообщил, что перед монахами стоял сосуд с остатками какой-то высохшей на его дне багровой жидкостью. Сначала подумали, что это кровь, но сделанный анализ опроверг предположение и указал на то, что это нечто другое. Остатки этой жидкости были замечены на морде у собаки и в гортани монахов.

Может это тот “эликсир бессмертия”, о котором упоминается в древних писаниях китайских авторов? – задается вопросом профессор. Дело в том, что в Китае бытует несколько легенд, повествующих о мудрецах испивших этот чудо-напиток и затем уснувших в недрах горы. Правда в них указываются разные местности и названия гор.

Но не исключена возможность и того, что все это отзвуки действительно произошедшего события, а остатки багровой жидкости – не что иное, как “эликсир бессмертия” выпитый этими монахами.

Через медитацию в будущее

Однако есть категория ученых, которые считают, что для продления человеческой жизни чудо-эликсир вовсе и не нужен. В организме человека уже есть механизм заложенный природой, способный поддерживать его жизнедеятельность даже 1000 лет. Нужно только знать, как “включить” эти силы.

Буддийские монахи полагают, что привести механизм в действие можно при помощи молитв и медитаций. Так, одним из примеров, доказывающий реальное воздействие медитаций на человека является феномен хамбо-ламы буддистов Восточной Сибири Даши-Доржо Итигэлова.

Вечно живые монахи


В 1927 году, в возрасте 75 лет, он попросил монахов прочитать ему молитву – благопожелание для уходящего и погрузился в медитацию, во время которой его сердце остановилось. Незадолго до этого, он написал завещание, в котором указал, что не умрет, а лишь уйдет на 1000 лет. Чтобы люди могли убедиться в правдивости написанного, лама велел осмотреть его по истечении 75 лет.

После этого бухман (саркофаг) с целью проверки сохранности тела вскрывался трижды. В 1955 и 1973 годах исключительно в присутствии группы лам, а в 2002 – с привлечением экспертов-специалистов и медиков.

Комиссия констатировала, что взятые у Итигэлова на анализ образцы тканей, волос и ногтей спустя 75 лет после его смерти, ни чем не отличались от органики живых людей.
Причем нужно отметить, что никаких особых условий для хранения тела специально не создавались, что поставило специалистов в тупик.

И это далеко не единственный пример. Похожий случай можно отнести и к бывшему настоятелю храма Дау, что расположен не далеко от Ханоя. Вот уже более 300 лет Ву Кхак Минь, сидит в позе лотоса в маленькой часовне, находящейся во дворе этого храма. Еще больший интерес вызывает этот феномен то, что в условиях тропического климата в сезон муссонных дождей влажность поднимается и держится долгое время на уровне 100% и сохранить без тления не бальзамированное тело по нашим меркам просто не возможно.

Вечно живые монахи


В том же храме находится полностью сохранившееся тело и другого настоятеля, преемника Ву Кхак Миня

Сравнивая все эти случаи можно было бы предположить, что все монахи погрузились в летаргический сон под воздействием молитв и медитаций. Однако случай с находкой в Сычуане говорит об обратном. В келье вместе с китайскими монахами находилась и собака, которая каким-то странным образом тоже впала в летаргический сон. Получается на организм “спящих” воздействовали не только молитвы и медитации, а что-то более существенное, к примеру, тот же “эликсир бессмертия” который пытается найти человечество уже не одну тысячу лет.

  • 15-10-2013, 17:01
  • Просмотров: 18485
  • Комментариев: 1


Поделиться новостью с друзьями

Gabrielka 8 октября 2014 20:00 Цитировать 1
Форумчане, всем привет. Может не в тему, но сейчас новости читал, что вроде
как Интернет хотят отрубить, отключиться от внешнего мира, знает кто почему?
---
Дата добавления:08.10.2014 19:00
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: