Тайны, невероятное, необъяснимое и непознанное

Знаменитый музыкант “направляемый” умершими композиторами

Категория: Непознанное / Человек
   
Знаменитый музыкант “направляемый” умершими композиторами


Розмари Браун стала известна своим созданием музыки при помощи умерших известных композиторов.

В 1970-х годах эта загадочная британская домохозяйка и пианист получила огромное признание во всем мире благодаря ее впечатляющим и грамотно написанным композициям, которые по ее утверждению, она создавала под руководством духов умерших композиторов, таких как Ференц Лист, Людвиг ван Бетховен и Фредерик Шопен.

Несмотря на широко распространенный скептицизм, относительно ее истории сочинения музыки, музыкальные произведения, созданные ею, были высоко оценены и доходили до тех моментов, где некоторые эксперты верили, что действительно что-то необычное могло происходить на самом деле.

Пианист и эксперт в музыке Шопена Питер Катин был особенно впечатлен ее работами, в то время как композитор Хамфри Сирл отметил огромное сходство между ее музыкальными произведениями и Ференца Листа на более поздних этапах его жизни.

"Даже для очень способного и хорошо обученного композитора было бы трудно придумать их все, особенно с такой невероятной скоростью, с какой создавала их она", написал пианист Элен Гуш.

Когда ее просят доказать или продемонстрировать свои способности, Браун часто объясняла, что она не может сделать это по требованию, потому что ее общение с композиторами носит сугубо пассивный характер.

Однако, несмотря на это в 1969 году при съемках фильма для “Би-би-си” о ее невероятных способностях, Браун “попросила” Листа о помощи, прислать ей что-нибудь особенное. Она действительно получила послание, но такое сложное для исполнения, что не смогла его сыграть, а только лишь записала ноты. Рядом сидевший другой пианист, просмотрев ноты и сыграв кусок из послания, тут же прокомментировал: “Да, вы действительно получили нечто потрясающее”.

К сожалению, Браун умерла в 2001 году и ее удивительные таланты так и не получили удовлетворительного объяснения.

"Если она все это выдумывала, то тогда она просто великолепна и, должно быть, имела многие годы обучения", сказал композитор Ричард Родни, который когда-то получил помощь от Браун через один из ее ченнелинг. "Часть ее музыки просто ужасна, но другая - изумительная. Я бы точно не смог так имитировать Бетховена".

  • 24-06-2015, 15:00
  • Просмотров: 1156
  • Комментариев: 0


Поделиться новостью с друзьями

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: