Тайны, невероятное, необъяснимое и непознанное

Повар скончался от укуса мертвой кобры

Категория: Разное
   
Повар скончался от укуса мертвой кобры


Спустя 20 минут после того, как повар отрезал голову плюющей кобре, которую он готовил, она укусила его за руку, в результате чего повар умер.

Пенг Фэн из Фошаня, провинция Гуандун, южный Китай, готовил специальное блюдо из индокитайской плюющей кобры, являющимся редким деликатесом. Именно тогда, когда он пошел, чтобы выбросить голову кобры в мусорное ведро, она укусила его за руку, введя в тело г-на Пенга нейротоксический яд.

Тело змеи было нарезано кубиками, чтобы затем их можно было использовать для приготовления змеиного супа. В провинции это блюдо пользуется огромным спросом в ресторанах высшего уровня.

44-летний Лин Сунн, в тот момент находился в ресторане со своей женой Су. Позже он рассказал следующее: “Мы пришли в ресторан с женой, чтобы отпраздновать ее день рождения, когда неожиданно среди персонала началась страшная суматоха. Мы не понимали, что происходит, но слышали взволнованные крики, идущие из кухни. В ресторане раздавались призывы вызвать врача, но, к сожалению, к тому времени, когда медицинская помощь прибыла, человек уже умер. День был омрачен случившимся, и нам пришлось уйти, так и не закончив трапезу”.

Повар скончался от укуса мертвой кобры


Полиция сообщает, что Пенг умер прежде, чем ему успели ввести противоядие и забрать в больницу. Жертвы индокитайской плюющей кобры ощущают сильное удушье после того, как нейротоксин парализует их дыхательную систему.

Представитель полиции так прокомментировал случившиеся: “Это крайне необычный, но вероятней всего, просто несчастный случай. У человека была очень серьезная реакция на укус. Там не было ничего, что можно было бы использовать, чтобы спасти человека. Только противоядие, возможно, помогло бы ему, но и это не было сделано вовремя. Он подготовил змею сам и был просто неаккуратен. Поэтому, это был просто трагический несчастный случай”.

Повар скончался от укуса мертвой кобры


Эксперт по змеям Янг Хун-чанг, который изучал кобр на протяжении 40 лет, говорит, что все рептилии могут функционировать в течение до одного часа после потери частей тела, или даже всего тела. “Совершенно точно, что голова осталась живой и укусила руку Пенга”, сказал он.
“К тому времени, когда змея потеряла свою голову и основные функции организма прекратились, все же еще сохранились некоторое рефлексивные действия. Это означает, что у змей есть способность кусания и впрыскивания яда даже после того, как голову отделят от туловища”.

Повар скончался от укуса мертвой кобры


Индокитайские плюющие кобры обитают в Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Лаос и Бирму. Их мясо является популярным деликатесом, а кожа используется для изготовления дорогих дизайнерских товаров, которые пользуются большим спросом у населения.

Жители провинции Гуандун имеют долгую историю наслаждения мясом змеи во всех местных кулинарных блюдах. На протяжении многих веков его обычно подавали в супе, но и взяли в качестве части китайской медицины, поскольку считается, что мясо змеи может излечить болезни. Это выглядит что-то вроде концепции - “то, что не убивает, делает Вас более сильным и чем более ядовитый деликатес, тем более выгоден он для тела”.
Один местный житель сказал: “Мясо змеи действительно полезно для нас. Его не так легко достать, и стоит дорого, но оно имеет потрясающе оздоровительный эффект”.

Читайте также: Укусы мертвых змей

  • 25-08-2014, 08:49
  • Просмотров: 2380
  • Комментариев: 0


Поделиться новостью с друзьями

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: