Тайны, невероятное, необъяснимое и непознанное

Мстят жертвы средневековья

Категория: Разное
   
Мстят жертвы средневековья


Говорят, архитектура – это самое долголетнее отражение достояний человеческого труда, приумноженного на его физических, эстетических и умственных усилиях. Все это так, но, если говорить об архитектурных ценностях Средневековья, следует добавить: и насильственного жертвоприношения человеческих жизней.

Об этом свидетельствует история. Ведь ни для кого не секрет, что до конца восемнадцатого века существовал европейский обычай: возводить строения над человеческой жертвой.

Жестокая действительность. История скандинавской архитектуры хранит эти ужасные факты. Чтобы не рушились стены, в одной из них сделали нишу, посадили туда голодную девочку и дали ей вкусную пищу. Пока ребенок ел, его замуровали…

В Японии приговоренных к смерти хоронили в стенах… живыми.
Жертвами фундаментальных архитектурных сооружений в Чехии были воины. Там считали, что они должны помогать охранять свой город.

А в итальянских преданиях живут легенды о замурованных в могилах красавицах – женах мостостроителей.
В Шотландии орошали стены сооружений человеческой кровью.

Превзошли всех индейцы: и по количеству убиенных, и по варварству. Они обдирали человеческую кожу, и людей приковывали где-то в пещерах, где они должны были умереть мученической смертью, а потом их тела использовали для различных ритуалов.

Пишут, что и восточнославянские князья Юрий Долгорукий, Дмитрий Донской, начиная строить кремли, приносили в жертву малых детей.
Исходя из этого, как-то непроизвольно напрашивается вопрос: не потому ли у нас так много житейских сложностей? Может, это жертвы насилий требуют откупа?

  • 24-06-2014, 08:24
  • Просмотров: 1186
  • Комментариев: 0


Поделиться новостью с друзьями

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: