Тайны, невероятное, необъяснимое и непознанное

Пророчество Винницкой цыганки

Категория: Разное
   
Пророчество Винницкой цыганки


Шел январь сурового 1942 года. Фашисты стояли возле стен Москвы. Ими было захвачено большинство европейской территории Советского Союза. Гитлеровская пропаганда трубила на весь мир о скорой победе. Многие тогда потеряли надежду на то, что немцев удастся разбить.
В плену оказались миллионы советских солдат, сотни тысяч погибли и пропали без вести. В каждую семью пришло горе. Люди хотели знать о судьбе своих близких и часто обращались к гадалкам, если случалась такая возможность.

Однажды ранним воскресным утром, люди, пришедшие на базар в Виннице, стали случайными свидетелями такого события.

Возле забора-штакетника сидела очень старая седая цыганка. На коленях у нее был разостлан черный платок, по краям которого был выткан узор из мелких белых цветов. На этом платке цыганка раскладывала карты и гадала женщинам, которые гурьбой стояли возле нее. Мало кто отходил от нее радостным, большинство утирало слезы.

За всем этим внимательно наблюдал фашистский офицер. Возле него стояло несколько полицаев. Видимо, один из них знал немецкий язык, так как офицер подозвал его к себе и, указав пальцем на цыганку, что-то ему сказал. Холуй быстро подошел к толпе женщин, растолкал их и обратился к цыганке:
- Пан офицер, - полицейский кивнул в сторону немца, - тоже хочет погадать. Он хочет знать, как закончится эта война.

Цыганка, как бы предчувствуя беду, начала отказываться, но полицай пригрозил, что если она не исполнит просьбу офицера, то они заберут троих цыганчат, которые сидели возле нее. И это была не пустая угроза. Гитлеровцы массово расстреливали цыган, как и евреев.

Недолго подумав, цыганка разбросала карты на платке один, другой раз и попросила полицая, чтобы ей принесли двух петухов – белого и красного.
Услышав просьбу цыганки, офицер немедленно отправил двоих полицаев на поиски птиц. Пока искали петухов, возле цыганки собралась огромная толпа людей.

Петухов выпустили перед цыганкой. Она, достав из торбы кусок хлеба, мелко его раскрошила и высыпала на снег. Петухи бросились быстро его клевать, а цыганка, положив руки на платок, начала что-то бормотать.

Так прошло несколько минут. Петухи мирно клевали хлеб, не обращая внимания один на другого, а цыганка все продолжала шептать. И вот, когда хлеб почти весь был склеван, белый петух неожиданно резко ударил клювом в голову красного. Красный петух отбежал в сторону, но белый его яростно преследовал, бил клювом и царапал лапами, так что во все стороны летели перья и пух. Снег обагрился кровью. Красный петух изредка пробовал наносить белому ответные удары, но это ему мало помогло.

Среди сотен наших людей, смотревших за этим поведением птиц и хорошо понимавшим, что имела в виду цыганка, стояла гробовая тишина. Зато гитлеровский офицер громко смеялся, хлопал в ладоши, топал ногами, кричал на непонятном для окружающих языке, видимо, подзадоривая белую птицу.

А в это время белый петух почти добивал красного. Он загнал его в забор-штакетник. Голова петуха просунулась между досками, из клюва сочилась кровь, он распростер по снегу крылья и еле ими двигал. Тело красного петуха являло собой сплошное месиво из крови и снега. На глазах многих женщин выступили слезы. А цыганка и дальше что-то шептала и немигающими глазами все смотрела в черный квадрат платка, точно видя там будущее.

И тут все увидели, как красный петух медленно стал на ноги и начал наносить ответные удары белому. Птицы быстро отдалились от забора и приближались к цыганке. Красный петух с каждым разом наносил удары все сильнее и яростнее. Теперь белый петух еле отбивался.

Оживление и возгласы радости послышались в наблюдавшей толпе. Фашист умолк. Его лицо стало багровым. Бесцветные глаза готовы были вылезти из орбит. Всем телом он подался вперед, рука легла на кобуру. Было видно, что он хотел помочь белой птице, но какая-то невидимая сила удерживала его.

А в это время красный петух подогнал белого к ногам цыганки и нанес ему мощный удар клювом в голову. Тот завалился набок, и из широко раскрытого клюва на снег хлынула темная кровь, лапы дернулись в предсмертных судорогах.

Красный петух расправил крылья, захлопал ими и громко пропел. От этого крика очнулась цыганка. Она подняла голову, посмотрела на птиц, на людей, словно видя их впервые, и сказала:
- Вот так окончится война! ...

И с этими словами цыганки неведомая сила, удерживающая офицера, отступила от него. Смысл фашист понял без перевода. Быстрыми шагами он подошел к цыганке, выхватил пистолет и трижды выстрелил ей в грудь.

Впереди были еще три тяжелейших года войны. И хотелось бы, чтобы судьба сохранила жизнь фашисту, чтобы он увидел ее конец и долго помнил пророчество винницкой цыганки.

  • 22-05-2014, 08:31
  • Просмотров: 2333
  • Комментариев: 1


Поделиться новостью с друзьями

Parmelia 14 марта 2015 09:32 Цитировать 1
I really couldn't ask for more from this article.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: