Тайны, невероятное, необъяснимое и непознанное

Людоеды Сони Бина

Категория: Тайны истории / Разное
   
Людоеды Сони Бина


Людоеды (каннибалы), к сожалению, существуют, хотя и встречаются крайне редко. Истории известен необычайно жуткий случай, когда подобные монстры не только действовали сообща, но и составляли целый кровавый клан. Это была знаменитая семья Бин, состоящая из мужа, жены, восьмерых сыновей, шести дочерей, восемнадцати внуков и четырнадцати внучек от кровосмесительных браков.

Данный фрагмент истории имел место в те времена, когда Шотландией правил король Яков I. Именно тогда все жители Галлоуэя стали подданными настоящего царства страха и ужаса. А началось все с того, что в графстве было замечено массовое исчезновение в буквальном смысле путников – конных и пеших.

У местных властей возникло предположение, что в окрестностях завелась огромная стая волков. Но вскоре оно было отброшено по двум причинам. Во-первых, волки не смогли бы выжить в столь суровой местности, а во-вторых, даже если бы они и выжили, то обязательно бы оставляли после нападений хоть какие-нибудь следы: окровавленные лоскуты одежды, кости, черепа, лошадиную упряжь… Однако ничего подобного не было. Люди со своими пожитками просто бесследно исчезали.

Король, озабоченный сложившейся ситуацией, принял решение отправить вооруженный отряд стражников, который должен был разобраться во всем этом и навести порядок. Обследовав всю округу, стражники выловили, а затем казнили для успокоения своей совести, с десяток оборванцев. Не избежали кары и попавшие под подозрение воинов некоторые владельцы постоялых дворов и харчевен.

Но даже после такой “профилактики” исчезновения людей не прекратились. Поползли упорные слухи, что на путников нападают облюбовавшие местность оборотни, или даже того хуже, сам Дьявол устроил охоту на путешествующих жителей.

Прошло 25 лет. Люди продолжали жить в страхе, опасаясь покидать свои жилища. Они и представить себе не могли, что в графстве орудует клан одичавших людоедов. И неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы не случайность, пролившая свет на происходящее.

Возвращаясь, домой с ярмарки, муж с женой, ехавшие на одной лошади, попали в засаду. Людоеды, опустившиеся до уровня полудиких людей, выскочили из кустов на повороте дороги и грозно рыча, окружили путников. Один из каннибалов схватил лошадь за повод. Остальные тут же накинулись на них. Женщину, ехавшую сзади, стащили с лошади и, не мешкая, перерезали ей горло. Мужчина, доставший меч из ножен отбивался от озверевших людоедов как мог. Все же каннибалам удалось сбросить мужчину с лошади, и тут неожиданно подоспела помощь. Из-за скалы показалась толпа людей, движущихся с той же ярмарки.

Они видели, как мужчина продолжал сопротивляться, слабея с каждой минутой, и как один из людоедов огромным булыжником размозжил ему голову. Подойдя на достаточно близкое расстояние, люди смогли рассмотреть, как заросшие дикари, отпихивая друг друга и урча от удовольствия, пожирали труп женщины. Но тут каннибалы заметили людей, издали душераздирающие вопли ужаса, и в мгновение ока скрылись в густых зарослях.

Теперь стало понятно, почему не оставалось следов при исчезновении путников. Песок и вереск буквально через несколько часов полностью впитывали пролившуюся кровь, а трупы и их пожитки каннибалы утаскивали в свои пещеры.

Об ужасном происшествии было незамедлительно доложено королю. По-прошествии четырех дней, он лично из Эндибурга прибыл в Галлоуэй с отрядом хорошо вооруженных меченосцев численностью в четыреста человек. Подъехав к тому месту, где жутким образом были убиты муж и жена, они обратили внимание, насколько идеально оно соответствовало для засад и внезапных нападений. Усыпанная камнями и поросшая густой растительностью, она полностью скрывала людоедов, поджидающих свою жертву.

Затем многочисленный отряд двинулся через пустошь, поросшую вереском в том направлении, куда убежали дикари-убийцы. Спустя некоторое время меченосцы выехали к морю. Кругом находились отвесные скалы, о подножья которых, бились огромные волны.

Дождавшись отлива, они принялись тщательно обследовать побережье, в надежде найти хоть какие-нибудь следы присутствия каннибалов. Но ничего подобного не находили. Правда, воины все же обнаружили пару пещер, однако они могли вместить всего два-три человека.

И вот когда отряд повернул назад, так и не отыскав следов убийц, три собаки подбежали к узкой расщелине в скале, в которую мог протиснуться только один человек и возбужденно залаяли. Несколько воинов подошли к расщелине, которая как позже выяснилось, оказалась входом в пещеру.

Меченосцы принялись изготовлять факела и после того, как они были готовы, вошли в каменный проход. Он был достаточно узким и длинным. Они шли с осторожностью, готовые в любой момент вступить в сражение. Неожиданно узкий коридор перерос в огромную пещеру. Там стоял ужасный тошнотворный смрад. В свете факелов перед глазами воинов предстала кошмарная картина: к потолку, как в мясном цеху, были подвешены руки и ноги людей – недавних жертв людоедов. В конце пещеры горой возвышались человеческие кости, а рядом, сложенные пирамидой черепа. По углам пещеры находились огромные кучи из серебряных и золотых монет. Сами людоеды от испуга попадали на пол и затаились.

Затем, как по команде, каннибалы бросились в драку, но воины быстро справились с ними. В итоге, 48 пленников меченосцы доставили в замок Лейта. Все дикари-убийцы были родственниками и все людоедами! С большим трудом удалось выяснить, что главой семейства каннибалов был человек по имени Сони Бин. Еще будучи юношей, он сбежал из дома с гулящей женщиной, которая впоследствии родила ему 14 детей. Четверть века они прожили в этой пещере, постепенно опустившись до уровня дикарей.

Суда над каннибалами не было. Власти посчитали это просто излишним. Казнь людоедов прошла с крайней жестокостью (по тем временам это считалось обычным делом) в городке Лейта. Сначала казнили всех мужчин, отрезав им уши и гениталии, затем отрубили руки, ноги и оставили умирать в огромной луже крови. Эту картину заставили лицезреть женщин, после чего их сожгли на костре.

Так было покончено с кровавым кланом людоедов, заставивших жить в страхе и ужасе жителей Галлоуэя целых 25 лет.

  • 13-04-2014, 00:50
  • Просмотров: 9213
  • Комментариев: 0


Поделиться новостью с друзьями

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: