Тайны, невероятное, необъяснимое и непознанное

Что же видел Стефан Оссовецкий?

Категория: Разное
   
Что же видел Стефан Оссовецкий?


Стефан Осовецкий родился в Москве в 1877 году. Еще в детстве он обнаружил у себя дар наблюдать цветную ауру над головой человека, - во всем же другом от ровесников он не отличался. По окончании Санкт-Петербургского технологического института он внезапно увлекся психометрией. А началось все следующим образом.

В 1898 году, находясь проездом в Гомеле, в ожидании поезда он поинтересовался у станционных рабочих местными достопримечательностями. В ответ услышал рассказ про старого иудейского мистика Вробеля, проживающего в одном из пригородных кварталов. Внутренний голос немедленно приказал Осовецкому отправляться в указанном направлении.

Седовласый старец лежал на кровати без движения. Остановив гостя пронзительным взглядом, он произнес: “Ты – Стефан”. Вробель рассказал Осовецкому о его прошлом и будущем, о неизбежности революции и о том, что Стефану придется эмигрировать. Поначалу московский гость отнесся к услышанным пророчествам довольно скептически, однако через некоторое время все тот же неумолимый внутренний голос заставил его вернуться к старой хижине на околице Гомеля. Там под руководством Вробеля Осовецкий и развил в себе редкостный дар ясновидения.

Прошли годы. В 1917 году произошла революция. Стефан Осовецкий потерял все имущество. Его арестовали и полгода держали в тюрьме. Трагические события тех дней лишь обострили его дар. В 1919 году Осовецкий уезжает из России и поселяется в Варшаве. Уникальные способности Стефана привлекли внимание ученых. Среди тех, кто изучал его феноменальный дар, были лауреат Нобелевской премии Шарль Рише, Густав Гелей и другие выдающиеся психологи.

В 1935 году Осовецкому предложили принять участие в интереснейшем эксперименте. Один богатый венгр оставил после себя запечатанный пакет, с условием определить психометрическим методом его содержание спустя восемь лет после своей смерти.

Перед Осовецким положили четырнадцать портретов. Осмотрев и пощупав их, он безошибочно указал на фото венгра. После чего заявил, что в пакете находятся метеорит и кусок сахара. В присутствии пяти десятков свидетелей, в большинстве своем ученых, пакет вскрыли. В нем обнаружили небольших размеров метеорит, завернутый в бумагу со следами сахарной пудры.

Еще через некоторое время к Осовецкому обратились историки, в чьих руках находились несколько портретов, предположительно – Коперника. На каком из них был на самом деле изображен польский ученый, они не знали. Осовецкий долго рассматривал, изучал разложенные перед ним портреты, пока не выбрал один из них, добавив от себя, что рисунок принадлежит кисти самого великого астронома. Кроме того, он поведал детали биографии Коперника, известные лишь узкому кругу специалистов.

В 1936 году Осовецкий познакомился с профессором этнологии Варшавского университета Станиславом Понятовским, в результате чего образовался уникальный в своем роде творческий дуэт. Осовецкий брал в руки кремниевое оружие, изготовленное десять тысяч лет назад, и спустя некоторое время перед его внутренним взглядом появлялись древние люди в лесной чаще возле костра. Подробности и детали, которые он при этом сообщал, убеждали экспертов в том, что в основе его сообщений лежит отнюдь не игра воображения.

Такие исторические экскурсы требовали чрезвычайного нервного напряжения. Однако Осовецкий продолжал упорно трудиться, и к февралю 1939 года ему удалось описать одиннадцать доисторических культур. Его сообщения в записи профессора Понятовского заняли четыре тысячи страниц.

Летом 1942 года Понятовский начал работать над фундаментальным трудом по психометрии. Но закончить задуманное он не успел – его арестовало гестапо, после чего профессор исчез навсегда.

Стефану Осовецкому, тем не менее, удалось-таки рукопись сберечь. В июле 44-го он предупредил жену о возможности своей гибели. Ровно через месяц его убили во время ликвидации варшавского восстания. Супругу арестовали, но вскоре выпустили. А вот рукопись исчезла.

Окончилось все так же странно и неожиданно, как и начиналось. В 1952 году прямо на улице к Софии Осовецкой подошел незнакомец и вернул утерянный пакет с документами. Однако по неизвестным причинам записи профессора Понятовского о результатах экспериментов Стефана Осовецкого и поныне не предаются огласке.

  • 22-03-2014, 12:47
  • Просмотров: 2339
  • Комментариев: 0


Поделиться новостью с друзьями

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: