Тайны, невероятное, необъяснимое и непознанное

Помогло море

Категория: Разное
   
Помогло море


Как и большинство людей, известный американский актер конца 19-го века Чарльз Коглен желал быть похороненным там, где родился – на острове Принца Эдуарда, что в заливе Св. Лаврентия, о чем и написал в своем завещании. Но обстоятельства сложились так, что Коглена похоронили в городе Галвестоне, где он и умер во время гастролей. Тело артиста положили в оловянный гроб и запаяли. Произошло это в 1899 году.

А в следующем году на Галвестон обрушилось несчастье: страшной силы ураган, буквально всколыхнув Мексиканский залив, на берегу которого стоит город, погнал к берегу гигантский водяной вал. Волна не только снесла почти все дома и погубила более 5 тысяч человек, она даже мертвецов не пощадила: полностью размыло городское кладбище. Бурные потоки воды вместе с обломками зданий, трупами людей и животных понесли к морю и гробы. В их числе был и гроб Чарльза Коглена.

Долго носило по морским волнам оловянный ящик, пока он не был подхвачен Гольфстримом, который и доставил его на родину Коглена, в залив Св. Лаврентия. Здесь-то гроб и выловили рыбаки с острова Принца Эдуарда. После девяти (!) лет скитаний по морям и океанам гроб сильно оброс ракушками и водорослями. Когда его очистили, то прочитали на крышке имя своего знаменитого земляка. Дом, в котором он родился, находился совсем рядом. Вторично Коглен был похоронен на местном кладбище.
Так волей случая море помогло выполнить его завещание.

  • 15-02-2014, 23:15
  • Просмотров: 1468
  • Комментариев: 0


Поделиться новостью с друзьями

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: