Тайны, невероятное, необъяснимое и непознанное

Жаклин Кеннеди и ожерелье с “Титаника”

Категория: Непознанное / Разное
   
Жаклин Кеннеди и ожерелье с “Титаника”


Супруга покойного американского президента Джона Кеннеди - Жаклин Кеннеди славилась тем, что ее ежегодные расходы на гардероб значительно превышали ежегодный президентский оклад мужа. Дочь миллионера, жена мультимиллионера, а по второму мужу и миллиардера, она принадлежала к классу, где прежде всего почитали достаток, безумную роскошь, неограниченную власть.

И того, и у другого ее мужчин всегда было с избытком. Ее второй муж – греческий миллиардер, “танкерный” король Аристотель Онассис готов был бросить к ее ногам свое состояние. И бросил, хотя, конечно, не все. Мировые СМИ с большим ажиотажем расписывали драгоценности, которые он подарил Жаклин (Джеки) на свадьбу. Кроме бриллиантового колье, там было бриллиантовое кольцо в 40,4 карата, рубины индийских раджей в количестве 27 штук, каждый размером с боб, а также уникальные золотые украшения с сапфирами.

Внимание к Жаклин со стороны любопытной прессы резко возросло сразу после убийства Джона Кеннеди. Выдвигались сотни догадок. По некоторым версиям, убийство президента имело вовсе не политические, а глубоко личные мотивы. Биографы Кеннеди упоминают о некой загадочной истории, произошедшей в декабре 1960 года. После очередной ссоры в знак примирения Кеннеди подарил Жаклин уникальное ожерелье из крупных рубинов, сапфиров и бриллиантов колоссальной по тем временам стоимости – 210 тысяч долларов.

Но вот незадача, когда жена стала примерять подарок, Джон заметил, что ожерелье не похоже на то, которое он заказал у ювелира. Поначалу супруг огорчился, но, приглядевшись, заметил, что ожерелье нисколько не хуже, а даже более изысканное, да и рубины крупнее.

На этом история не закончилась. На очередном рождественском приеме в Белом доме разыгрался скандал. Среди приглашенных был представитель страховой компании “Ллойд” вице-президент Винсент Харли. Когда он подошел к Жаклин Кеннеди, чтобы поприветствовать первую леди государства, и увидел ожерелье на загорелой шее жены президента, его хватил удар: он побелел и свалился на пол без чувств.

Когда же его привели в сознание, он снова подошел к Жаклин, впившись взглядом в драгоценности. Теперь Винсент Харли с уверенностью мог констатировать, что на Жаклин было уникальное ожерелье, числившееся пропавшим при крушении “Титаника”! Он попросил президента о личной аудиенции. Но по дороге к Белому дому 74-летний Харли, до этого отличавшийся крепким здоровьем, умер в машине от сердечного приступа. Родственники и шеф умершего заподозрили неладное, уж больно странной казалась эта история, но полиция замяла дело, аргументируя недостатком улик.

Ожерелье же так и осталось у Жаклин. Говорят, что когда она узнала о загадочной смерти Харли, то пришла в страшное замешательство, которое долго не могла скрыть. Вскоре страсти улеглись, но то самое ожерелье она никогда больше не надевала. Похоже, Джеки знала о подарке нечто такое, что не смогли разгадать ни ювелир, ни крупнейший страховщик, ни любимый муж….

  • 8-01-2014, 15:23
  • Просмотров: 4111
  • Комментариев: 0


Поделиться новостью с друзьями

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: